sábado, 22 de maio de 2010

Pediram, demorei mas não me esqueci.

Cá fica a receita dos 'Legumes a vapor com molho agridoce', que postei algures aqui a imagem.

Então é assim, isto é uma receita da Bimby, mas quando a minha mana fez cá em casa não trouxe a Bimby por isso fizemos a receita um pouco a olho mas correu bem.
Então cá vai:

Ingredientes:

200grs de cenoura ralada
100grs de pimento vermelho ralado
100grs de pimento amarelo ralado
200grs de courgette ralada
100grs de rebentos de soja
250grs de cogumelos laminados
900grs de água
250grs de arroz

Para o molho agridoce:

1 pedaço de gengibre do tamanho de uma noz, decascado (ralado)
50grs de pimento encarnado ralado
50grs de vinagre de fruta
50grs de açucar amarelo
50grs de mel
1 colher de s. de amido de milho
1 colher de chá de sal
60grs de molho de soja
1 colher de s. de sumo de lima
1 pitada de pimenta
200grs de ananás natural aos cubos

Preparação:
Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programne 8 min/varoma/vel.1.
Entretanto prepara a varoma com as cenouras, os pimentos e a courgette. No tabuleiro da varoma colque os cogumelos e os rebentos de soja. Coloque a varoma e programe 22min/varoma/vel1. Reserve a varoma, retire o cesto com o arroze reserve o liquido numa tigela.

Molho: 
Coloque no copo o gengibre, o pimento vermelho e pique 8seg/vel.8. Reserve
Coloque o vinagre, o açucar, o mel, o amido de milho, 150grs do liquido da cozedura do arroz, o sal e programe 10seg/vel.3 e de seguida programe 3:30min/100ºc/vel.2.
Adicione o molho de soja, o sumo de lima, a pimenta, o ananás e misture 5seg/vel.3.
Junte os legumes numa taça, cubra com o molho agridoce e acompanhe com o arroz.

Para os comuns mortais como eu que não têm Bimby, é simples, cozem os legumes a vapor ou põem de molho dentro de água a ferver. Entretanto cozem o arroz em água abundante, quando este estiver cozido tiram a água em excesso, depois vão precisar dela para o molho agridoce.
Não usei amido de milho porque não tinha, usei farinha e ficou bom na mesma. Já não me lembro mas acho que tem de se por um pouco mais porque é mais leve que o amido de milho. Ah e já me esquecia o molho fiz no Wok, por isso quem tiver pode utilizar. É  bastante simples, com a Bimby é que parece uma novela,lol

1 comentário:

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